禪繞畫課程 · 和諧粉彩課程

2019賴珮璉師生聯展一厘米一栩春花秋月

〔記者林明佑/彰化報導〕禪繞畫近年來盛行,經由多元的媒材,呈現出更豐富的視覺效果,藝術家專注地把精神貫徹在紙筆上,忘掉所有世俗煩心事,一筆接著一筆,圈圈繞繞,看似重複的圖案,畫滿之後整體卻有令人驚豔的美感,達到療癒自我與觀者的功能,使情感得到釋放。自即日起至9月22日止,在鹿港鎮圖書藝文中心舉辦「賴珮璉師生聯展一厘米一栩春花秋月」展覽,展出大葉大學造型藝術研究所畢業,從事兒童繪畫指導多年的賴珮璉老師,及其16位學生的作品,要把觀眾帶入一個和諧粉彩的綺麗世界。

禪繞畫沒有美醜之分,每個人的作品都是獨一無二,甚至連橫著看與豎著看都沒有一定的規範,每一個方向都可以欣賞,如同提醒世人,換個角度來欣賞任何事物,就會有不同的發現。

賴珮璉表示,「一厘米一栩春花秋月」呈現的主題包括禪繞畫、和諧粉彩、插畫、曼陀羅、兒童畫及文創商品等,「曼陀羅」是藉由曼陀羅反映紛繁的內心,禪繞畫的美麗線條,讓人放鬆而覺得有趣,「和諧粉彩」則運用塗抹技巧創造出多樣的畫面,另外還有她個人的印花作品、油畫、旅行期間的插畫,與她所指導的台中溪南國中美術課作品,希望分享給觀眾,為大家在繁忙的生活步調中帶來一栩春花秋月。

鹿港鎮長許志宏表示,能夠一次看到如此多元且繽紛的畫展,很令人感到心情愉悅紓壓,尤其在炎炎夏日裡,馬上就有降暑的功效,機會非常難得,歡迎大家踴躍來鹿港鎮圖書藝文中心,展覽作品值得您來細細品味。

以上文字轉自公民新聞https://www.peopo.org/news/419667

(感恩林記者報導)

有問題都可以留言ㄛ ^_^

鹿港社區大學

賴珮璉老師-複合粉彩畫禪繞

周六早上9-11點

來粉專看新課程→ https://www.facebook.com/Dog2sis/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s